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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Lachs
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
10 min
Grillzeit
5 min
Grilltemperatur
230 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
800g
Lachsfilet
1.6l
Rote-Bete Saft
1TL
Kafeesalz
1TL
Fenchelsamen
2TL
Limettensaft
1
Orange
2Bund
Petersilie
4
(4  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Indisch vom Grill: Kurkuma-Lachsforelle

Indisch vom Grill: Kurkuma-Lachsforelle

Der indische Subkontinent ist für Bollywood, Curry und das Taj Mahal bekannt. Und natürlich eine Küche, die seit Jahrhunderten das Kochen mit einer Vielzahl verschiedener Gewürze kultiviert hat. Zimt, Ingwer oder Kurkuma – nur drei Zutaten, die in der indischen Küche eine besondere Bedeutung haben. Inder mögen es würzig und scharf.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Das Lachsfilet bereits am Vortag waschen und trocken tupfen. Den RoteBete-Saft in eine Schüssel geben und das Lachsfilet darin zugedeckt etwa 24 Stunden marinieren lassen.
  2. Am nächsten Tag zwei Zedernholzplanken etwa 2 Stunden in Wasser einweichen, dann herausnehmen und trocken tupfen.
  3. Den Grill auf etwa 230 °C vorheizen.
  4. Das Lachsfilet aus dem Rote-Bete-Saft nehmen, trocken tupfen und in zwei Portionen teilen. Mit dem Kaffeesalz, nach Belieben mit den Fenchelsamen sowie mit dem Limettensaft und dem Orangenabrieb einreiben.
  5. Je ein Fischstück auf eine Zedernholzplanke geben und etwa 5 Minuten direkt grillen.
  6. Vom Grill nehmen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

Nach Ernährungsexperten sollte Fisch einmal pro Woche auf dem Teller landen. Wir finden, das ist ein idealer Grund, diesen Wildlachs nachzugrillen. Damit die Marinade aus Rote-Bete Saft ihren gesamten Geschmack entfalten kann, solltet Ihr den Lachs für mindestens 24 Stunden vorm Grillen einlegen. Das Marinieren ist dann aber auch das Einzige, was Zeit in Anspruch nimmt. Ansonsten ist der Wildlachs super schnell und vor alllem extrem einfach zubereitet. Daher spricht aus Unserer Sicht nichts dagegen, den Lachs in Rote-Bete Saft so schnell wie möglich nachzugrillen!

Indisch vom Grill: Kurkuma-Lachsforelle

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Der indische Subkontinent ist für Bollywood, Curry und das Taj Mahal bekannt. Und natürlich eine Küche, die seit Jahrhunderten das Kochen mit einer Vielzahl verschiedener Gewürze kultiviert hat. Zimt, Ingwer oder Kurkuma – nur drei Zutaten, die in der indischen Küche eine besondere Bedeutung haben. Inder mögen es würzig und scharf.

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